lunes, 10 de diciembre de 2012

Tarta Tres Chocolates

Esta tarta resulta muy rápida y fácil de hacer, y suele gustar a todo el mundo. Para su elaboración no se necesita horno (nosotros os proponemos un tostado opcional de 10 minutos para la base de galletas, pero que no es imprescindible), ya que el ingrediente principal junto con el chocolate es la cuajada, que hará que la tarta coja la consistencia necesaria en frío.

Consta de una base hecha a partir de galletas y mantequilla, mas tres capas de distintos tipos de chocolate, que al quedar perfectamente separadas hacen que sea muy vistosa.


Es recomendable prepararla el día anterior a ser consumida, para que así tenga el reposo necesario para que todos los ingredientes cuajen. Una vez hecha puede conservarse en la nevera entre 2 y 3 días, o ser congelada. En este último caso deberá sacarse del congelador unas dos horas antes de degustarla.

La receta que aquí os dejamos está pensada para una tarta de unos 22 cm de diámetro.

Tarta Tres Chocolates

Base de galletas
  • 200 g galletas (tipo María o Digestive)
  • 60 g mantequilla pomada
  • 20 g leche
  • Piel rallada de 1/2 naranja
Triturar bien las galletas. Añadir el resto de ingredientes y remover bien hasta que se forme una masa. Poner dentro del molde que se usará para hacer la tarta y hornear unos 10 minutos a 180ºC (este paso lo realizamos para que la base quede mas crujiente, pero si no se dispone de horno puede saltarse).

Sacar del horno y dejar que enfríe. 

Capa de Chocolate Negro
  • 150 g chocolate negro
  • 250 ml leche
  • 250 ml nata para montar
  • 1 sobre de Cuajada (10 g)
  • 75 g azúcar
Poner todos los ingredientes en un cazo y calentar sin que llegue a hervir. Remover bien para que no se pegue el chocolate. Cuando llegue a unos 90ºC retirar del fuego (si no tenemos termómetro, retirar cuando salga a primera burbuja).

Volcar con cuidado la mezcla sobre la base de galletas. Dejar reposar unos 10 minutos.

Capa de Chocolate con Leche
  • 150 g chocolate con leche
  • 250 ml leche
  • 250 ml nata para montar
  • 1 sobre de Cuajada (10 g)
  • 50 g azúcar
Realizar la misma operación que con la capa de chocolate negro. Al poner la mezcla sobre ésta, vigilar para que no se mezclen las capas, que aun son líquidas. Para ello es recomendable ir volcando el líquido sobre el dorso de una cuchara (así al caer de ella sobre la tarta la presión es menor).

Capa de Chocolate Blanco
  • 150 g chocolate blanco
  • 250 ml leche
  • 250 ml nata para montar
  • 1 sobre de Cuajada (10 g)
  • 25 g azúcar
Operar igual que con las dos capas anteriores.

Dejar reposar la tarta una media hora a temperatura ambiente, y unas 5 en la nevera (mejor si se hace el día anterior.) Servir bien fría. 

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