Os presentamos una receta que hemos creado para participar en el reto culinario de Els fogons de la bordeta.
Cada mes ellos proponen un ingrediente o plato, y el reto consiste en preparar algo (inventado o que ya exista) a partir de estos, y publicarla el día 15 (de ahí el nombre).
Este mes nos han pedido que elaboremos algo con lentejas, y aquí está nuestra aportación.
Para el humus (hemos hecho de 2 tipos distintos, con lentejas rojas y con las normales)
- Lentejas rojas
- Lentejas verdes
- Pasta de curry rojo (para el humus de lentejas rojas)
- Pasta de curry verde (para el humus de lentejas verdes)
- 2 ajos (uno para cada tipo de humus)
- Sal, pimienta
Para que la presentación sea mas divertida, hemos hecho dos tipos de humus, uno con lentejas rojas y otro con lentejas verdes.
El método de elaboración es practicamente el mismo, y solo difiere en el tiempo de cocción de las lentejas (las rojas tardan bastante menos), y en el tipo de curry que les añadiremos.
En un cazo poner las lentejas y cubrir con abundante agua. Poner al fuego y cuando hierva, escurrir y cubrir de nuevo con agua fría. Poner al fuego de nuevo y cocer un tiempo tapado (dependerá del tipo de lenteja), y el resto destapado, para que evapore el líquido y conseguir así una textura de paté.
En el momento que la legumbre haya pasado de cocción (es decir, que empiece a deshacerse), y casi tengamos la textura deseada, añadir la pasta de curry.
Nosotros hemos hecho las lentejas verdes con curry verde, y las rojas con curry rojo (cuidado que este pica!).
Cocinar unos minutos las legumbres con el curry, y finalmente triturar con el ajo crudo, sal y pimienta. Dejar que enfríe.
Triángulos de wonton frito con sésamo
- Pasta wonton
- Sésamo tostado
- Aceite para freír
Humedecer ligeramente con agua la masa de wonton y espolvorear con el sésamo. Pasar el rodillo para que las semillas queden bien pegadas a la masa. Cortar en forma de triángulos.
Freír en aceite bien caliente, y retirar cuando tengan un bonito color dorado. Escurrir en papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.
Servir los dos tipos de humus con los crujientes de wonton.
M'encanta fer hummus de llenties, trobo que queda ben original! I amb aquest cruixent ja s'acaba d'arrodonir la jugada!
ResponderEliminarMoltes gràcies per participar!
Petons
Sandra
Oh, boníssim l'hummus... M'encanta. Apunto la recepta i la faré seguríssim! :)
ResponderEliminarMoltíssimes gràcies per participar!
Petonets!