Las catanias son un dulce típico de Vilafranca del Penedes (Catalunya). Se trata de unas bolitas de pasta de praliné con chocolate blanco, que contienen una almendra caramelizada en su interior y van recubiertas de cacao en polvo.
La verdad que resultan deliciosas, así que para aquellos que aun no las hayan probado, aquí os dejamos la receta.
Catanias
- 400 g almendra marcona pelada
- 300 g azúcar
- 250 g chocolate blanco
- 50 g mantequilla
- cacao el polvo
Calentar el horno a 150 ºC, y tostar las almendras.
Hacer un caramelo con los 300 g de azúcar, y caramelizar las almendras. Reservar la mitad para el relleno.
Triturar la otra mitad (es decir, hacer un praliné).
Fundir el chocolate blanco con la mantequilla al baño María, y mezclar con el praliné. Poner la masa a enfriar en la nevera.
Formar bolitas con la masa, poniendo una almendra caramelizada en el interior. Rebozar con cacao en polvo.
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