Hace cosa de un mes, tuvimos el gusto de asistir a un curso sobre té matcha que impartía el maestro pastelero japonés Takashi Ochiai en el obrador de su pastelería, que se encuentra en C/Comte d'Urgell 110 de Barcelona. El curso consistía en elaborar distintos postres partiendo de un ingrediente base: el té matcha.
Trufas de te matcha
Ganache de chocolate blanco y té matcha
- 200 g chocolate blanco
- 5 g té matcha en polvo
- 67 g nata líquida (35% m.g.)
- 20 g azúcar invertido (se puede sustituir por glucosa o miel)
Fundir el chocolate blanco y mezclar con el té en polvo. Hervir por otro lado la nata con el azúcar invertido y añadir al chocolate, mezclando bien con unas barillas para que todo quede bien integrado. Dejar reposar esta mezcla a temperatura ambiente 24 horas.
El azúcar invertido (o miel, o glucosa) le es añadido a la receta para que la conservación de las trufas sea mayor. Si no se dispone de ninguno de estos ingredientes, se puede hacer igualmente prescindiendo de ellos.
Otros
- Chocolate negro fundido (29ºC)
- Mezcla de té matcha y azúcar glas (al 50%)
Pasadas 24 horas, poner la ganache en una manga pastelera y sobre una bandeja escudillar tiras del grosor deseado. Dejar reposar 24 horas mas a temperatura ambiente.
Cortar las tiras en trozos de 3-4 cm. Bañar con el chocolate negro fundido y rebozar después con la mezcla de té y azúcar glas.
uauuuuuuuuuuu!! m'encanten les trufes de te matcha!! les faré segur!!! escolta i en aquest curs vau fer mochis??? q wai!!! jo un dia vaig provar de fer-los i va ser un desastre la pasta de fora em va quedar bé, però no sabia com farcir-los de gelat!! que penjaràs la recepta quan puguis?? siusplau!!
ResponderEliminarmoltes gràcies
Bon cap de setmana
Petonets
Lídia! Si que en vam fer de mochis, i quins mochisss, boníssims!!
EliminarQueda promès, penjaré la recepta aviat! M'alegro que t'agradin jeje, són de vici! Bon cap de setmana a tu també guapa,
Petons!
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ResponderEliminarGracias por la receta! Cuántas unidades salen aproximadamente?
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