jueves, 15 de marzo de 2012

Humus de lentejas con crujientes de wonton y sésamo

Os presentamos una receta que hemos creado para participar en el reto culinario de Els fogons de la bordeta.


Cada mes ellos proponen un ingrediente o plato, y el reto consiste en preparar algo (inventado o que ya exista) a partir de estos, y publicarla el día 15 (de ahí el nombre).

Este mes nos han pedido que elaboremos algo con lentejas, y aquí está nuestra aportación.

Humus de lentejas con crujientes de wonton y sésamo

Para el humus (hemos hecho de 2 tipos distintos, con lentejas rojas y con las normales)
  • Lentejas rojas
  • Lentejas verdes
  • Pasta de curry rojo (para el humus de lentejas rojas)
  • Pasta de curry verde (para el humus de lentejas verdes)
  • 2 ajos (uno para cada tipo de humus)
  • Sal, pimienta
Para que la presentación sea mas divertida, hemos hecho dos tipos de humus, uno con lentejas rojas y otro con lentejas verdes.
El método de elaboración es practicamente el mismo, y solo difiere en el tiempo de cocción de las lentejas (las rojas tardan bastante menos), y en el tipo de curry que les añadiremos.


En un cazo poner las lentejas y cubrir con abundante agua. Poner al fuego y cuando hierva, escurrir y cubrir de nuevo con agua fría. Poner al fuego de nuevo y cocer un tiempo tapado (dependerá del tipo de lenteja), y el resto destapado, para que evapore el líquido y conseguir así una textura de paté. 

En el momento que la legumbre haya pasado de cocción (es decir, que empiece a deshacerse), y casi tengamos la textura deseada, añadir la pasta de curry.
Nosotros hemos hecho las lentejas verdes con curry verde, y las rojas con curry rojo (cuidado que este pica!).


Cocinar unos minutos las legumbres con el curry, y finalmente triturar con el ajo crudo, sal y pimienta. Dejar que enfríe.

Triángulos de wonton frito con sésamo
  • Pasta wonton
  • Sésamo tostado
  • Aceite para freír
Humedecer ligeramente con agua la masa de wonton y espolvorear con el sésamo. Pasar el rodillo para que las semillas queden bien pegadas a la masa. Cortar en forma de triángulos.

Freír en aceite bien caliente, y retirar cuando tengan un bonito color dorado. Escurrir en papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.


Servir los dos tipos de humus con los crujientes de wonton.

2 comentarios:

  1. M'encanta fer hummus de llenties, trobo que queda ben original! I amb aquest cruixent ja s'acaba d'arrodonir la jugada!
    Moltes gràcies per participar!
    Petons
    Sandra

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  2. Oh, boníssim l'hummus... M'encanta. Apunto la recepta i la faré seguríssim! :)
    Moltíssimes gràcies per participar!

    Petonets!

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