martes, 6 de marzo de 2012

Alitas de pollo con salsa agridulce y sésamo

Esta forma de preparar las alitas de pollo nos encanta. 

La salsa con la que las hacemos lleva muchos ingredientes, algunos de ellos un poco difíciles de encontrar. Al final os facilitamos las tiendas donde solemos comprar este tipo de productos.


Alitas de pollo con salsa agridulce y sésamo
  • 15 alitas de pollo (cortadas por la mitad)
  • 2 cebollas
  • 4 zanahorias 
  • 5 cucharadas salsa ketchup
  • 1 cucharada salsa de soja
  • 5 cucharadas salsa teriyaki
  • 1/2 cucharadita salsa perrins
  • 1/2 cucharadita vinagre de Módena
  • Zumo de 1/2 naranja
  • Mezcla de especias japonesa Shichimi togarashi
  • 3 cucharadas miel
  • Aceite de sésamo
  • Sésamo tostado 
Salpimentar bien las alitas y freír en aceite de girasol, hasta que tengan un bonito color dorado. Reservar.

Sofreír la cebolla y la zanahoria, y cuando empiecen a coger color, añadir las alitas de pollo. Cocinar a fuego medio tapado unos 20 minutos.

Mientras hacer la salsa: en un cazo juntar el ketchup, la soja, la salsa teriyaki, la salsa perrins, el zumo de naranja, el vinagre de Módena y la miel. Calentar, removiendo bien para que se mezcle y no queden grumos. Si la salsa es demasiado líquida dejar que reduzca un poco, aunque no demasiado porque ya lo hará después cuando se mezcle con las alitas.

Añadir esta salsa a las alitas, y dejar que se cocinen con ella unos 20 minutos mas (10 tapado y 10 destapado). Pasado este tiempo, añadir una pizca de las especias japonesas, unas gotitas de aceite de sésamo, y las semillas de sésamo tostado al gusto.


- Supermercado Extremo Oriente Dong Fang www.extremooriente.com
  Calle Balmes 6, Barcelona. 93 301 25 87.

- El Corte Inglés (Club del Gourmet) www.elcorteingles.es

- DeliShop www.delishop.es

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