viernes, 13 de enero de 2012

Coulant

Nacido a finales de los años ochenta, el biscuit tiède de chocolat coulant (bizcocho tibio de chocolate fluyente) fue una invención del gran cocinero Michel Bras, quien en una noche de frío invierno creó este maravilloso postre para sus hijos, que estaban helados. El coulant, como suele llamarse, es uno de los postres que mas se han imitado, y también versionado.


Hay muchísimas recetas de coulant; incluimos una aquí que particularmente nos gusta bastante.

Receta coulant (4 unidades)

Ingredientes
  • 140 g de cobertura de chocolate negro.
  • 80 g de mantequilla.
  • 2 huevos.
  • 30 g de harina.
  • 20 g de azúcar .
  • Pastilla de chocolate congelada o trufa cocida congelada. 
Elaboración
  • Fundir el chocolate con la mantequilla en microondas o baño maría. Mezclar bien.
  • Separar las claras de las yemas del huevo y añadir estas últimas a la mezcla de chocolate y mantequilla.
  • Montar las claras a punto de nieve junto con el azúcar y agregarlas a la preparación anterior en dos veces, con cuidado.
  • Añadir también la harina tamizada.
  • Reservar esta masa en una manga pastelera en nevera.
  • Camisar molde o troquel individual para coulant con mantequilla y cacao en polvo.
  • Rellenar con 1,5 cm de masa, disponer encima la pastilla o trufa congelada y terminar de llenar con la masa.
  • Hornear a 250ºC durante 7 minutos. 

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