jueves, 5 de julio de 2012

Piruletas de parmesano y comino

Las piruletas de parmesano son un snack original y divertido, a la vez que muy fácil de preparar. Para hacerlas no se precisa ni de mucho tiempo, ni de muchos ingredientes.


Se pueden servir como aperitivo de una comida o cena, y también como un tentempié de entre horas.
Piruletas de parmesano
  • Queso parmesano 
  • Brochetas
  • Hierbas aromáticas o especias

Rallar el queso parmesano lo mas fino que se pueda (también se puede pulverizar con la Thermomix).

En una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado, disponer el queso formando círculos de unos 3-4 cm de diámetro. Colocar encima de cada círculo una brocheta, de modo que la punta quede en el centro de él. Cubrir con un poco mas de queso.

Hornear a 160ºC unos 10 minutos, y a mitad de cocción espolvorear con alguna especia o hierba aromática (nosotros esta vez hemos usado comino). 

Hay que ir con cuidado porqué una vez el queso se ha fundido, se quema con mucha facilidad.

2 comentarios: