lunes, 16 de abril de 2012

Mousse de lima limón con chocolate blanco

Si todavía no habéis provado esta combinación, no esperéis mas. Aquí tenéis un postre que facilmente gustará a todo el mundo, pues el contraste ácido de los cítricos con el dulce chocolate blanco es realmente espléndido. 


Todos los ingredientes a usar en este postre salvo la manteca de cacao, son fáciles de encontrar. Ésta nosotros la solemos adquirir en Solé Graells (Barcelona), aunque también se puede encontrar en muchas otras tiendas especializadas (recordamos que hay un post con una lista de estas tiendas).

Mousse de lima limón con chocolate blanco 

Mousse de limón
  • 125 ml zumo de lima y de limón (mitad y mitad)
  • 120 g mascarpone
  • 100 g azúcar
  • 3 hojas de gelatina
  • 150 g nata montada (35% materia grasa)
En un cazo juntar el zumo con el azúcar y llevar a ebullición. Añadir la gelatina previamente hidratada y mezclar para que se deshaga. Enfriar.

Cuando esté a temperatura ambiente añadir el queso mascarpone y mezclar bien con unas barillas.

Montar la nata e incorporar a la mezcla con suavidad, en dos partes. Poner en moldes y congelar.

Baño de chocolate blanco
  • 400 g chocolate blanco 
  • 80 g manteca de cacao
Fundir el chocolate blanco al baño maría. Por otro lado calentar la manteca de cacao hasta que sea totalmente líquida. Mezclar. Usar a unos 34 ºC.

Acabados

Sacar la mousse del congelador y desmoldar. Poner sobre rejilla y bañar con el chocolate blanco. Este proceso se tiene que realizar rápidamente, pues el chocolate solidificará justo al contactar con la mousse helada. Decorar con unas tiras de piel de limón y colorante alimentario dorado en polvo, si se desea.


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