sábado, 10 de marzo de 2012

Pan de hamburguesa

Si te apetece comer una buena hamburguesa... ¡Hazte tu propio pan!

La verdad es que el procedimiento de elaboración es un poco lento, pero si se dispone de tiempo, el resultado realmente es excelente.


Aquí os dejamos la receta, que es para 8 panecillos.

Pan de hamburguesa
  • 450 g harina de fuerza
  • 110 g leche
  • 120 - 130 g agua
  • 25 g levadura fresca de panadería
  • 25 g aceite de oliva 
  • 5 g azúcar 
  • 7 g sal
  • leche para pintar
  • sésamo tostado
Amasar bien todos los ingredientes. Formar con la masa una bola y dejar fermentar tapado en un sitio un poco cálido durante una hora aproximadamente.

Pasado este tiempo, cortar porciones de 85 g, y dar forma de panecillo. Pintar con leche y espolvorear con el sésamo al gusto. Tapar y dejar fermentar de nuevo, hasta que doblen su volumen.

Cocer en el horno a 200 ºC entre 16 y 18 minutos.



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