viernes, 2 de marzo de 2012

Buñuelos

Vamos a hacer hoy buñuelos, una receta de repostería muy típica dentro del periodo que nos encontramos: la Cuaresma.

Los buñuelos se encuentran también en la categoría de los llamados "frutos de sartén" que explicamos anteriormente cuando hablamos de los donuts.


Hay gran cantidad de recetas y formas distintas de hacerlos. Nosotros os presentamos hoy una muy sencilla, que da grandes resultados. Usaremos para ello la pâte à choux, la pasta para hacer lionesas.

Receta para unos 40 buñuelos:

  • 125 ml agua
  • 125 ml leche
  • 3 g sal
  • 5 g azúcar
  • 110 g mantequilla
  • 140 g harina
  • 3 o 4 huevos
  • Anís al gusto 
  • Azúcar para rebozar los buñuelos

En un cazo juntar el agua, la leche, la sal, la mantequilla y el azúcar. Llevar a ebullición. Cuando hierva retirar del fuego y añadir la harina toda de golpe. Remover bien y poner otra vez al fuego, sin dejar de remover, hasta lograr una masa compacta y que se despegue de las paredes.

Trasladar la masa a un bol, y cuando esté fría añadir los huevos, uno a uno, hasta conseguir tener una textura de pico de pato, es decir, que al levantar la masa con la cuchara se forme una figura similar a un pico.

Poner en una manga pastelera y enfriar en la nevera. Una vez frio ir cortando pequeñas porciones y freír. Al sacar los buñuelos del aceite escurrir, pasar por paper absorvente y rociar con anís al gusto. Finalmente rebozarlos en azúcar.

8 comentarios:

  1. Espectacular! Envia'n uns quants a UK!

    ResponderEliminar
  2. Respuestas
    1. Moltes gràcies Nuria! He vist que tu també has penjat una entrada de bunyols al teu blog, tenen una pinta estupenda!

      Eliminar
  3. M'encanten! És començar i no parar, m'hauré de controlar...
    Petons i moltíssimes gràcies per participar al Memòries.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La veritat que són un vici...!! He descobert fa poc els reptes de Memòries... Espero poder participar-hi sempre!! Petons!

      Eliminar
  4. Sóc una incondicional dels bunyols, i saps que encara no n'he fet mai??? ara ja no tinc excusa! moltíssimes gràcies per participar a Memòries. Petonets

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Judith! Doncs com tu dius, ja no tens excusa! Aquests són facilets de fer... Anima't! Petons

      Eliminar